Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
О болезнях
Рецепты
Народная медицина
Разные статьи
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Гигиенический массаж: массаж при эмоциональных состояниях
Категория: Здоровье, Разные статьи | Дата: 1 декабря 2006

ТОНИЗИРУЮЩИЙ МАССАЖ

Тонизирующий массаж проводится в течение 10-15 минут. Необходимо использовать во время сеанса массажа такие приемы, как разминание, выжимание и ударные приемы прерывистой вибрации (поколачивание, рубление и похлопывание). Выполнять приемы следует энергично и в быстром темпе, они должны быть глубокими, но в то же время неболезненными и грубыми.
При выполнении тонизирующего массажа следует соблюдать строгую последовательность. Сначала массировать нужно область спины, затем тазовую область и заднюю поверхность бедер. Далее массируется грудная клетка, передняя поверхность бедер, нижние конечности.
Спина. Сначала необходимо выполнить глубокое поглаживание, затем – выжимание с отягощением. Далее следует выполнить растирание основанием ладони или кулаком, используя обе руки. Выполнять поглаживание и растирание следует по всей поверхности спины. Затем основанием ладони нужно выполнить разминание длинных мышц спины, далее подушечками четырех пальцев следует выполнить растирание межреберных промежутков.
Широчайшие мышцы спины нужно массировать, применяя двойное кольцевое разминание. Затем производятся приемы прерывистой вибрации, а после этого – гребнеобразное растирание средними фалангами пальцев кисти, сжатой в кулак. Завершить массаж спины следует растиранием основания ладони спиралевидно.
Область таза и задней поверхности бедер нужно растирать кулаком гребнеобразно. После этого массируемый должен лечь на спину.
Массаж грудной клетки проводится кистью одной руки с выполнением приемов выжимания, разминания и прерывистой вибрации.
Массаж передней поверхности бедер нужно проводить, используя прием выжимания с отягощением, Затем производится гребнеобразное растирание (прямолинейно и спиралевидно) средними фалангами пальцев, сжатыми в кулак, а также приемы прерывистой вибраций. Эти приемы не рекомендуется выполнять на внутренней поверхности бедер. После этого нужно применить такие приемы разминания, как двойное ординарное разминание, двойное кольцевое, и двойной гриф.
Икроножная и передняя большеберцовая мышцы массируются с использованием приемов выжимания, ординарного разминания, потряхивания, встряхивания.

УСПОКАИВАЮЩИЙ МАССАЖ

Проводить успокаивающий массаж следует в течение 5-10 минут. При выполнении его нельзя использовать ударные приемы.
Успокаивающий массаж включает следующие приемы: поглаживание, которое должно занимать большую часть сеанса, поверхностное разминание и потряхивание. Поглаживанием начинается и заканчивается массирование каждого участка.
Поглаживание следует начинать с области спины, затем применить этот прием на областях ягодиц и задней поверхности бедер. Далее на широчайших мышцах спины следует произвести двойное кольцевое разминание, предварив его поглаживанием. Затем следует перейти к поглаживанию областей шеи и затылка, и волосистой части головы. После этого на этих же участках проводится прием кругообразного разминания подушечками пальцев. Закончить массаж шеи и головы следует поглаживанием.
Следующий этап – повторный массаж ягодичной области, начинаемый с поглаживания. Далее необходимо провести потряхивание этой области, а затем можно перейти к массажу задней поверхности бедер. Массаж этой области включает поглаживание, разминание, потряхивание и снова поглаживание. Массаж грудной клетки начинается с поглаживания. Затем следует выполнить поглаживание бедер. После этого нужно опять перейти к массажу груди и выполнить прием ординарного разминания с потряхиванием. Закончить массаж груди следует поглаживанием.
Последний этап – массаж бедер, при котором выполняется поглаживание, поверхностное валяние и потряхивание, а также неглубокое разминание передней, задней, наружной и внутренней поверхностей бедер. Все эти приемы следует чередовать с поглаживанием.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 0)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 559

Похожие статьи:
простодордляяндекса
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру - ЗАПАДНОГО АО УПРАВЛЕНИЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МОСКОМАРХИТЕКТУРЫ
п»ї