Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Видео-техника
Аудио-техника
Бытовая техника
Фото-техника
Обогреватели, кондиционеры
Музыкальная техника
Разные статьи
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!

Рекламный блок
***
Бытовые весы.
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Весы бытовые | Дата: 29 декабря 2006

 

Весы используются людьми с незапамятных времен. Мы хотим Вам рассказать о весах, которые используются нами в быту. Итак, бытовые весы бывают: кулинарные (для взвешивания продуктов), напольные (для Вашего взвешивания) и детские (для маленьких детей). Весы бывают механическими и цифровыми. У первых шкала со стрелкой, у цифровых - табло.

Основные требования , предъявляемые к весам: точность, надежность, дизайн. Весы - точный измерительный прибор. Качество взвешивания напрямую зависит от механизма весов. С механическими весами все просто. Наиболее важная деталь - измерительная пружина, которая определяет давление, оказываемое на весы. При нагрузке она смещается на несколько миллиметров и приводит к повороту стрелки вдоль шкалы (или же к повороту самой шкалы). Цифровые весы либо полностью электронные, либо содержат механические детали. Техническая сторона процесса взвешивания у них сложнее. Самые простые цифровые весы - это весы с так называемым вмонтированным диском. Техника взвешивания у них, как у механических весов, но вес показывается с помощью цифрового табло. Другая техника взвешивания, используемая в цифровых весах, более сложная. Она опирается на принцип, согласно которому две металлические пластины, находящиеся одна над другой, образуют электрический конденсатор. Малейшее смещение поверхности весов ведет к изменению заряда между пластинами, что фиксирует микропроцессор, который обрабатывает информацию и выдает результат. Здесь количество механики сведено к минимуму. Настоящей революцией в области техники взвешивания явилось применение принципа датчика напряжений. Представьте себе очень тонкий провод, через который проходит электрический ток. Этот провод вытягивается, как только поверхность весов испытывает давление. Вслед за этим электрический сигнал изменяется. Микропроцессор все переводит в числовое значение и на табло высвечивается вес. При данной технике взвешивания используется только электроника. А так как точность зависит от технической стороны процесса, то - как утверждает наука и показывает опыт - чем меньше в весах механических деталей, тем она выше. Говоря о точности взвешивания, мы подразумеваем погрешность измерения (чем меньше погрешность, тем выше точность). Она зависит не только от технической начинки. Немалую роль играет и цена деления шкалы. Чем она меньше, тем весы точнее, а значит лучше. Обычно механические весы имеют цену деления 1 кг, хорошие механические весы - 500г. Электронные весы обладают точностью 100г.

Здесь также необходимо отметить , что весы, как и каждый измерительный прибор, имеют предел допустимой нагрузки. Напольные весы, независимо от того, механические они или электронные, на сегодняшний день позволяют взвешивать груз до 160 кг. Раньше такую возможность могли предоставить лишь механические весы. Различные модели кулинарных весов имеют разную максимально допустимую нагрузку. Можно встретить, например, механические кулинарные весы, позволяющие взвешивать груз до 250г, и в то же время электронные весы с максимумом нагрузки - 10 кг. Предельно допустимая нагрузка детских весов - обычно 20 кг. Возвратимся теперь к цене деления. У кулинарных механических весов чем выше максимум нагрузки, тем больше цена деления, то есть ниже точность. У кулинарных электронных весов обычно несколько уровней точности. Например, если максимально допустимая нагрузка - 5 кг, то до 2,5 кг точность 2 г, а от 2,5 кг - 5 г. Некоторые модели детских весов тоже обладают несколькими уровнями точности.

Напольные весы. Развитие электронных технологий привело к созданию напольных весов нового поколения. В них используется не один датчик, а четыре. Связанные между собой датчики регистрируют общее давление и через микропроцессор выдают Вам вес. Эта передовая техника взвешивания позволила разработать новые модели с усовершенствованным плато (верхняя часть корпуса весов). Появилась возможность совместить самый экстравагантный дизайн с высокой точностью. Допустим, Вы стильный человек или у Вас ультрасовременный дизайн квартиры. В этом случае необходимо обратить внимание на весы, выполненные из стекла и хрома. Например, механические весы круглой формы. Если Вы - поклонник классического стиля и отдаете предпочтение природным материалам, то модели, оформленные деревом (обычно это бук), созданы специально для Вас. Очень много весов, плато которых выполнено из пластмассы или легкого металла. Они разнообразны по форме и цветовой гамме. Так, например, весы КRUPS 828 имеют черный цвет и выполнены в спортивно-футуристическом стиле. А вот компания PHILIPS предлагает классический вариант электронных весов для ванной комнаты: модели HF 350 и HF 351 имеют ни к чему не обязывающий простой дизайн и подойдут к любой ванной комнате. Их выгодно отличает большое табло с яркими цифрами. В комплект поставки входят литиевые батарейки. Если Вас интересуют недорогие модели механических напольных весов, то обратите внимание на весы UFESA ВМ 320 и UFESA ВМ 8303. Простой дизайн, высокое качество, 3 года гарантии, низкая цена - вот те достоинства, которые отличают эти весы от других. Приятно удобны модели с так называемым анатомическим плато. Их поверхность повторяет форму вашей ступни. А разве не оригинально преподнести весы в подарок? Заметим, что некоторые по дизайну более подходят мужчинам, другие - женщинам. Для тех, кому до солидности и преклонного возраста еще далеко, и для людей с чувством юмора есть весы с очень забавными картинками. Разный дизайн и у табло весов. Для людей с ослабленным зрением производители предлагают электронные весы с увеличенным дисплеем и красным циферблатом. Как, например, у PHILIPS HF350. Сегодня во всем мире актуальна проблема здорового образа жизни. Она напрямую связана с весом человека. Фирмы-производители чутко уловили тенденцию. Некоторые модели напольных весов оснащены небольшими компьютерами, позволяющими контролировать ваш вес. Очень удобно. Этот мини-компьютер может вычислить ваш идеальный вес. Нужно лишь ввести свой пол, возраст, рост и тип конституции. При этом он использует BMI (Body Mass Index) Factor. BMI - это коэффициент, рассчитанный американскими страховыми компаниями. Они учли нормальные изменения веса человека в зависимости от его возраста, роста, пола. Компьютер способен сохранять информацию о четырех членах вашей семьи, так что не нужно при каждом взвешивании вводить свои данные. Просто встаньте на весы, и они покажут ваш действительный вес, ваш идеальный вес и отклонение вашего веса от идеального.

Их рынок не менее разнообразен. Хотелось бы выделить свойство, которым обладают как механические, так и электронные весы. Это способность "обнулять" вес. Поясним: например, Вы собираетесь печь пирог. Берете чашку и ставите ее на весы. Разбиваете туда яйца, смотрите вес. Затем нажимаете на кнопку - и у Вас на табло снова ноль. Теперь добавляете муку. Допустим, по рецепту Вам нужно 225г. Наблюдая за весом на табло, Вы засыпаете муку в чашку. Ошибиться трудно. Снова обнуляете. Таким образом, добавляете и все остальные продукты. Заметьте, Вы ни разу не трогали чашку. Сняв ее в конце, Вы увидите общий вес со знаком минус. Если Вы запомнили, сколько весила чашка, то без труда узнаете вес готового теста. Так действуют электронные весы. Чтобы обнулить механические весы, нужно просто передвинуть шкалу. Весьма удобно и практично. Такой кнопкой обладает, в частности, модель PHILIPS HR 2390 и HR 2387. Последняя комплектуется также чашей для продуктов. Если у Вас дома есть техника для кухни PHILIPS серии CUCINA, то эти весы подойдут Вам как нельзя лучше - они выполнены в том же стиле. Людям, предпочитающим строгий дизайн, вполне подойдут весы компании KRUPS модель 844. Они также комплектуются чашей. А вот для любителей всего ультрасовременного эта же компания производит очень изящные и красивые весы KRUPS 841.

Детские весы

Можно сказать, что это нечто среднее между напольными и кулинарными весами. Используются обычно для детей до шестилетнего возраста (20 кг.). Весы имеют большую чашу для взвешивания малыша, чтобы он чувствовал себя комфортно. Предусматривается утепленная подстилка из приятного на ощупь материала. Очень удобна модель детских весов с удароустойчивым чемоданчиком для транспортировки и электронным метром для измерения роста. Чемоданчик легко раскладывается, превращаясь в чашу для взвешивания младенцев. Весы можно использовать и без чаши для детей постарше. Встроенная функция сохраняет данные о весе ребенка при последнем взвешивании и автоматически вычисляет разницу предыдущего взвешивания и нынешнего. Рост измеряется с помощью небольшой планки, один конец которой шнуром прикрепляется к весам. Эту планку Вы кладете на голову ребенку параллельно полу. Шнур растягивается на высоту малыша, и на табло Вы видите его рост. Некоторые детские весы универсальны. Когда ребенок вырос, Вы можете использовать их на кухне. Точность у детских весов, как и у кулинарных, имеет несколько уровней.

Мы постарались охватить весь спектр тех качеств, которыми обладают современные весы. Естественно, у каждой фирмы-производителя эти качества варьируются и комбинируются. Но абсолютно всем весам предъявляются такие требования, как точность и надежность. Чем обуславливается точность, мы уже говорили. А как насчет надежности? Что обеспечивает долгую и точную работу весов? Естественно, их корпус, закрывающий главный механизм. Он должен быть металлическим. В этом случае весы прослужат около десяти лет. Хуже, если основание содержит пластмассовые детали. Пластмасса, как известно, легко ломается и деформируется от тепла и влаги. Влага негативно влияет и на сам механизм. Поэтому для ванной комнаты лучше подобрать весы, рассчитанные на влажность до 85%. При выборе кулинарных электронных весов обратите внимание на кнопки. В плане долговечности хороши модели с резиновыми кнопками. Или весы, у которых панель покрыта тонкой резиновой пленкой, а кнопки находятся под ней. Резина герметична, что позволит Вам не бояться рассыпанных и пролитых продуктов. В статье мы упомянули таких производителей как PHILIPS, KRUPS. Можем также порекомендовать Вам весы компании ROWENTA и TEFAL.


Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]


 (голосов: 0)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 77

Похожие статьи:
Добавление комментария
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
вписать ребенка в загранпаспорт
бугаев сергей африка
кибернетики информатика
Биосфера семинар
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру - СПБ
п»ї