Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Видео-техника
Аудио-техника
Бытовая техника
Фото-техника
Обогреватели, кондиционеры
Музыкальная техника
Разные статьи
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!

Рекламный блок
***

Как выбрать утюг?
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Утюги | Дата: 15 января 2007

Давайте сначала по параметрам -что на что влияет.
Мощность - обычно 1800 ватт вполне достаточно. Дальнейшее увеличение мощности диктуется только рекламными целями. Если вы купите утюг мощностью 2200 ватт он у вас будет разогреваться не 30 секунд а 25. Разница для вас не очень большая, но если дом старый с плохой проводкой, лучше за мощностью не гнаться.
Подошва - принципиальны три направления керамика, нержавейка анодированные напыления. Аллюминий не рассматриваем.
Керамика хорошо скользит прочная но не супер. Недостаток при падении может отколоться, затруднительно сделать желобок для проглажки швов.
Нержавейка - как правило проходит специальную обработку на прочность. Подошву САПФИР в утюгах BRAUN можно смело царапать гвоздем, ножом - царапин не остается. Недостаток невысокая степень скольжения.
Philips выпускает анодированные подошвы. Самая удачная на мой взгляд называется - анодилиум. Ставилась на модели HI515 HI535 HI545. Со временем она становится только лучше. В новых моделях подошву усовершенствовали (Carezza) и характиристика скольжения у нее стала значительно хуже.
Система капля стоп. При глажке деликатных тканей тепература должна быть низкой. Но при этом сложно иметь пар без капелек воды. Браун отчасти решил эту проблему сделав дополнительную насадку на подошву которая понижает температуру на поверхности. В утюгах Philips качество этой системы вполне приличное. Ни тряпочки , ни дополнительные насадки в них не нужны.
Вертикальный пар нужен если вы хотите немного разгладить одежду на вешалке.
Автостоп - полезная функция если вы можете забыть выключить утюг.
С кассетами сейчас утюги уже не выпускают. Обычно сейчас делают специальный стержень на котором все оседает, а потом он очищается. Или есть система автоматической очистки или то и другое. На мой взгляд, лучшим пока остается старая модель Philips HI545. Служит многим моим знакомым и близким уже долгие годы. За все время ни одного отрицательного отзыва в форуме.
Если вы гладите часто и по-многу, рекомендую Tefal 2910 или Philips GC 6068. Но обращаться с ними нужно аккуратно. Наш курьер доставил покупателю 2910 и покупатель решил проверить все ли работает. Раньше он пользовался простым утюгом, и подняв новинку в вертикальное положение нажал кнопку пара, ни как не ожидал что пар с такой силой вырвется наружу. Он сам сильно перепугался, а еще больше испугался ребенок, который стоял на приличном расстоянии и пар чуть чуть до него не долетел.
Самое главное правильно выбрать температурный режим. Ну а тем более если вы купили уже утюг, вы можете попробовать. Аккуратно на маленьком кусочке с изнанки. И сами тогда убедитесь. На сколько я понимаю, тряпочку используют, что бы ткань не лоснилась, а не для того чтобы ее не сжечь. А вторая подошва как у браун, не представляет собой ничего необычного. Это простой аллюминий, который за счет неплотного контакта с основной подошвой имеет низкую температуру. Я уже говорил, что Braun таким образом решает проблему несовершенства своей антикапельной системы. Вообще они хитрицы. Раньше когда они не могли сделать нормальный вертикальный пар, они сделали его из носика и говорили что это почти одно и тоже и даже лучше, так как во время глажки можно делать предварительное отпаривание. Бред. При таком режиме и пара мало выходит и 90% сразу улетает в воздух. Вообще Braun умеет парить мозги. Возьмите хотя бы их систему автоматической очистки бритв. Буду очень признателен, если вы сообщите о результате своего опыта.


Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 1)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 1554

Похожие статьи:
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру - КОНДОР ООО
п»ї