Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
Chevrolet silverado и chevrolet niva - характеристики и фото; туризм 2007; японский миниэкскаватор; аромат, christian dior
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Часто задаваемые вопросы по стеклокерамическим плитам и поверхностям
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Использование поверхности

1. Опасны ли большие тепловые нагрузки?

Материал отличается невероятной термостойкостью, поэтому резкое повышение температуры не вызывает никаких проблем.

2. Какова прочность материала?

Материал исключительно прочен, он выдерживает обычные механические, термические и химические нагрузки, возникающие при его повседневном использовании на кухне. Даже если кастрюля весом 1.8 кг упадет с высоты 15 см на поверхность, то плита не разобьется.

3. Как распознать зону нагрева?

Зону нагрева можно распознать по специальной маркировке, позволяющей оптимально расположить кастрюли и сковороды.

Безопасность

1. Может ли зона нагрева стать очень горячей?

Ограничители температуры в нагревательных элементах предотвращают перегрев зон нагрева.

2. Как отличить горячую зону нагрева?

Индикатор высокой температуры светится до полного охлаждения зон нагрева, предупреждая тем самым об опасности ожога.

3. Насколько безопасны газовые стеклокерамические плиты?

Термоэлектрическая автоматика безопасности надежно предотвращает возникновение опасных ситуаций. В случае появления каких-либо неисправностей подача газа немедленно автоматически отключается. Помимо этого индикатор высокой температуры, предназначенный для газовых горелок, также предупреждает об опасности ожогов.

4. Является ли индукционная технология холодным приготовлением пищи?

При индукционном способе приготовления пищи в дне кастрюли возникает магнитное поле, в результате чего происходит нагрев посуды. Благодаря теплоотдаче кастрюли поверхность, на которой она стоит, также нагревается до 200 ºС.

Посуда для приготовления пищи

1. Какая посуда пригодна?

Посуда из нержавеющей стали или стальной эмали позволяет получать оптимальные результаты.

2. Какая посуда менее пригодна?

Стеклокерамическая посуда, потому что она плохо проводит тепло; кастрюли с медным или алюминиевым дном, потому что оно оставляет трудно удаляемые следы.

Будьте осторожно при использовании посуды с алюминиевым дном!

Если следы не удалить сразу после приготовления пищи с применением специальных чистящих средств, то они могут пригореть на поверхности и испортить внешний вид плиты.

3. Можно ли неправильно установить кастрюли на плите?

Благодаря плоской поверхности кастрюли и сковороды устанавливаются ровно и опрокинуться не могут.

4. Должны ли совпадать размеры посуды и зоны нагрева?

Диаметры зоны нагрева и посуды должны совпадать.

5. Почему дно посуды для приготовления пищи должно быть слегка вогнутым?

В горячем состоянии дно расширяется и поэтому плотно прилегает к поверхности плиты, что позволяет оптимально использовать энергию нагрева.

6. Почему дно посуды для приготовления пищи должно быть чистым и сухим?

Дно посуды должно быть чистым, сухим и без заусенцев, чтобы остатки пищи не пригорали к поверхности плиты. Это позволит предотвратить появление царапин, дефектов и налета (например, известкового), а тем самым увеличить и срок службы плиты.

Уход за плитой

1. Что делать, если пища «убежала»?

«Убежавшую» пищу следует немедленно убрать из горячей зоны нагрева, а ее остатки удалить с помощью скребка.

2. Почему следует обязательно пользоваться скребком?

Скребок необходим для полного удаления убежавшей пищи в горячем состоянии, особенно пищи с содержанием сахара.

3. Что надлежит чистить?

После того, как плита или панель остыла, ее следует очистить с применением специального чистящего средства при помощи бумажной салфетки. В заключении она протирается влажной тряпкой и вытирается насухо.

4. Где ознакомиться с перечнем специальных чистящих средств?

В инструкции по уходу и чистке плит и панелей, прилагаемой к плите. Соответствующую информацию можно также получить в сервисной службе изготовителя.

Повреждения

1. Какие повреждения возможны?

Царапины, раковины, пятна и изменение цвета декора.

2. Какие последствия имеют эти повреждения?

Они портят лишь внешний вид. Поверхностью плиты можно по-прежнему пользоваться для приготовления пищи.

3. Как удаляют следы от эксплуатации плиты?

Как показывает опыт, следы, вызванные эксплуатацией плиты, легко удаляются, если плиту регулярно чистить надлежащим образом. Подробная информация по этому вопросу содержится в инструкции по уходу и чистке плит и панелей.

4. Что делать, если мешают следы износа?

По желанию клиента сервисная служба может заменить стеклокерамическую поверхность плиты.

5. Если плита или панель разбилась?

Если в результате применения силы плита разбилась, возникли трещины или же появились технические проблемы, то следует незамедлительно обратиться в сервисную службу изготовителя.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 0)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 32

Похожие статьи:
Добавление комментария
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Бизнес Дока: маршрутизация документов и консалтинговые услуги
Информируем: обучение поваров на HotRes.ru
Делис Архив - твердый переплет, хранение архивных документов
Призраки, привидения, духи Описание, фото
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру
п»ї