Warning: file_get_contents(http://imba.su/vlink.php?server_name=notroubles.ru&request_uri=/2007/01/20/eshhe_neskolko_slov_o_dukhovkakh.html): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u44628/data/www/notroubles.ru/index.php on line 39 Еще несколько слов о духовках. » Советы обо всем на свете
       
 
Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u44628/data/www/notroubles.ru/945f879557a87baa226f46b147d15941/sape.php on line 302 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/u44628/data/www/notroubles.ru/945f879557a87baa226f46b147d15941/sape.php on line 308
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Еще несколько слов о духовках.
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

 

Одним из основных параметров духовки является ее объем. Вместительные духовки позволяют готовить большие порции блюд. Они предпочтительны для большой семьи и тех, кто любит принимать гостей. Их оснащают грилем, вертелом и другими дополнительными устройствами.

В духовке с много шампурным вертелом можно быстро и равномерно прожарить до 1 кг мяса и приготовить до 4 шампуров шашлыка.

После каждого приготовления пищи духовку необходимо чистить. Свежие загрязнения легче удалить, чем пригоревшие частицы продуктов. При эпизодической чистке придется затратить значительно больше сил и времени. В дешевых плитах эту трудоемкую работу приходится делать вручную. В дорогих плитах предусматривают автоматическую очистку стенок после окончания процесса приготовления, либо в процессе готовки пищи.

В газовых духовках применяют каталитический способ самоочистки стенок. Все внутренние стенки камеры либо лопасти вентилятора и только боковые стенки покрывают составом, поглощающим жиры во время приготовления пищи. По окончанию процесса приготовления пищи в такой духовке достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой. Недостатком является резкое падение эффективности очистки через 5-7 лет эксплуатации.

Грили

Газовый гриль экономичнее электрического. Он позволяет более качественно приготовить блюдо, но сложнее в пользовании и не поддается автоматизации. Гриль обеспечивает условия приготовления пищи подобные обжариванию на углях. Вращающийся вертел используют для приготовления больших кусков мяса, птицы и рыбы. Широкий выбор программ в многофункциональной духовке позволяет выбрать оптимальную для приготовления любого блюда. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает быстрый и равномерный прогрева блюда и получение поджаристой корочки. Пища равномерно запекается со всех сторон. При этом на 30 % уменьшается время приготовления, а блюда можно готовить на нескольких уровнях.

Электрические духовки

Электрические духовки бывают статические и многофункциональные. В статической духовке для нагрева применяют трубчатые электронагреватели вверху и внизу камеры. В верхней части может быть гриль и вертел. Электрический гриль дороже газового в эксплуатации, но обеспечивает более точное регулирование температуры и более равномерный нагрев. Вращающийся вертел обеспечивает равномерное поджаривание продукта со всех сторон. Многофункциональные электрические духовки имеют принудительную циркуляцию воздуха. Они позволяют приготовить разнообразные блюда за счет изменения нагрева и точного соблюдения температурного режима. Для нагрева применяют 4 нагревательных элемента: верхний, нижний, боковой и на задней стенке вокруг вентилятора. Вентилятор равномерно распределяет горячий воздух по всему объему шкафа и это позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях.

Самоочистка стенок в электрических духовках может осуществляться либо каталитическим способом, либо выжиганием остатков продуктов. Во втором варианте духовку нагревают до 500 °С и все остатки пищи сгорают. Дверка при очистке блокируеся. После "обжига" достаточно только протереть стенки влажной тряпочкой. Стоимость одной очистки не дороже чашечки кофе. Недостатком этого варианта является сильный запах, возникающий при выгорании продуктов. Поэтому в духовках с самоочищающимися стенками должна быть вытяжка, устроенная так, что бы ею можно было пользоваться при закрытой дверке. Для газовых духовок второй метод самоочистки не применяется, поскольку с помощью газовой горелки невозможно нагреть стенки до температуры, необходимой для выжигания остатков продуктов.

Основные режимы работы многофункциональных духовок

Многофункциональные электрические духовки могут иметь более 8 режимов работы:

  1. Размораживание замороженных продуктов при комнатной температуре. В духовке работает только вентилятор.
  2. Размораживание замороженных продуктов теплым воздухом. В духовке работает вентилятор и нижний нагреватель. Режим можно использовать для сушки грибов, овощей и фруктов.
  3. Обычное приготовление блюд. Включены верхний и нижний нагреватели. Режим можно использовать для приготовления пирожков, творожников, пиццы.
  4. Ускоренное приготовление блюд. Включены 2 нагревателя (верхний и нижний) и вентилятор. Режим можно использовать для приготовления фруктовых пирогов, запеканок, жаркого, жареных овощей.
  5. Быстрое приготовление блюд на разных уровнях. Включены вентилятор с и нагреватель вокруг него. Тепло наиболее быстро и равномерно заполняет всю духовку.
  6. Подрумянивание блюд и выпечки. Включен верхний нагреватель.
  7. Гриль. Включен нагревательный элемент гриля, который направляет тепло непосредственно на продукт. Режим рекомендуется использовать для подрумянивания блюд, приготовления запеканок, тонких кусков мяса, филе, рыбы, бутербродов и овощей.
  8. Гриль с принудительной циркуляцией воздуха, позволяющий добиться равномерного подрумянивания пищи и образования хрустящей корочки. Включены нагревательный элемент гриля и вентилятор. Режим рекомендуется использовать для приготовления больших кусков мяса, шашлыка, птицы целиком, запеченного мяса и кур-гриль.
Управление газовыми плитами и духовками

Почти все современные газовые плиты и духовки имеют электрический поджиг с ручным или автоматическим включением. При ручном включении поджига нужно нажать кнопку зажигания при повороте ручки регулятора подачи газа. При автоматическом поджиге пламя загорается в момент поворота ручки. Газ поджигает электрическая искра, проскакивающая внутри горелки в момент включения. В дорогих моделях автоматический поджиг используют как для конфорок, так и для газовых горелок в духовке. Это максимально упрощает пользование плитой.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 4)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 4094

Похожие статьи:
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру -
п»ї