Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Функции стеклокерамических плит.
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

 

Стеклокерамические плиты имеют сегментный индикатор остаточного тепла, который помогает определить, какая конфорка еще не остыла и, следовательно, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии.

Инфракрасный датчик температуры, который постоянно измеряет температуру установленной на конфорку посуды и при ее изменении понижает или повышает мощность нагрева так, чтобы температура посуды оставалась постоянной.

Индикатор закипания позволяет включить любую конфорку на полную мощность. Через несколько минут устройство автоматически отключит часть мощности.

Система безопасности позволяет заблокировать включение конфорок и духовки (например, от случайного включения детьми).

Детектор, который определяет диаметр установленного на конфорку предмета и блокирует включение, если этот размер менее 12 см. То есть при попадании на включенную конфорку постороннего предмета панель автоматически отключается.

Функция автоматического приготовления блюд поможет вам приготовить любое, нужно только выбрать номер программы и задать массу исходного продукта. Электронный таймер автоматически отключит нагревательные элементы за полчаса до окончания приготовления блюда, чтобы оно дошло до полной готовности при остаточном жаре. По завершении процесса таймер даст сигнал.

В некоторых моделях стеклокерамических плит конфорки могут быть с изменяемой зоной нагрева, и они, как правило, работают так: при стандартной круглой форме активизируются контуры большего или меньшего диаметра, а при овальной включается дополнительный сегмент нагревательного элемента.

Такие конфорки удобны для приготовления блюд в специальной посуде (например, утятнице или лотке для рыбы). В проспектах производителей они так и называются: "Утятница".

Изысканно выглядят низкие бортики по краям стеклокерамической плиты. Но им не остановит "убежавший" из-за сильного неконтролируемого кипения бульон, который вы решили приготовить.

Если вам приходится отходить от кастрюли с кипящим супом, отвлекаясь на ребенка в соседней комнате, можно купить модель с датчиком кипения. Некоторые модели стеклокерамических плит оснащены инфракрасным сенсором, который контролирует процесс варки и при закипании жидкости останавливает нагрев конфорки или поддерживает заданный с панели управления уровень температуры.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 4)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 10010

Похожие статьи:
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру -
п»ї