Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Где болит у газовой плиты?
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

 

Как определить неисправность?

Во многих случаях о неправильной работе плиты можно судить по пламени конфорки. "Вполне здоровая" конфорка горит ровно, сильно, но без характерного гудения, поджигается без хлопков и не гаснет самопроизвольно при установке пламени на минимум.

Если соотношение газа и воздуха в смеси оптимально, огонь приобретает голубой цвет с зеленоватым оттенком, без молочно-желтых языков. При избытке воздуха пламя становится низким и горит с шипением (возможен и отрыв пламени от конфорки, отчего оно гаснет).



Огонь молочно-желтого цвета и с копотью свидетельствует о недостаточном доступе кислорода, неполном сгорании газа и, возможно, о загрязнении или механическом повреждении горелки. В этом случае необходимо, прежде всего, очистить конфорку от грязи, а если пламя не выровнялось - обратиться в ремонтную мастерскую.

Сбои электронного поджига.

Что касается блока электронного поджига, то очень часто причина его отказа кроется в падении напряжения на питающих проводах до 185 - 190 В. Такие скачки напряжения, увы, не редкость в поселковых электросетях.



Многие (импортные) блоки запускаются после 195 В, а некоторые - уже после 155 В. При покупке стоит поинтересоваться у продавца о минимальном напряжении, при котором срабатывает блок электронного поджига. Но, конечно, лучшим вариантом в случае "проблемной" электросети станет установка стабилизатора напряжения.

Использование баллонного газа зимой.

Серьезной проблемой для хозяев загородных домов является использование баллонного газа зимой. При низких температурах сжиженный газ выходит из баллона плохо, так как на морозе у него сильно понижается испаряемость. При этом баллоны, согласно правилам, необходимо устанавливать в металлическом шкафу на улице, у "глухой стены".



Как быть в такой ситуации? Прогревать баллоны с помощью открытого огня категорически запрещено. Правильнее всего - запастись на зиму баллонами, заправленными "зимней" пропан-бутановой смесью, поскольку пропан испаряется при низких температурах гораздо лучше бутана (а вот летом лучше использовать более дешевый бутан, который к тому же не так взрывоопасен).

Если же пользоваться плитой при очень низких уличных температурах (-25...-30°С), необходимо постоянно следить, чтобы огонь не погас.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 3)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 8020

Похожие статьи:
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру -
п»ї