DataLife Engine > Кухонные плиты > Союз газа и электричества.

Союз газа и электричества.


20 января 2007. Разместил: Ab
Встраиваемые газовые варочные панели.

Помимо отдельно стоящих плит, на кухнях используются встраиваемые газовые варочные панели, которые по принципу работы не отличаются от варочных панелей обычных плит. Такие панели встраиваются в кухонную столешницу и подключаются к газовой трубе точно так же, как плиты. Подробнее о подключении в обзоре Некоторые встраиваемые варочные панели входят в серии встраиваемой кухонной техники, объединенной общим дизайном.

Подобные наборы Domino, Combi, Varioline выпускаются компаниями MIELE & Cie, AEG, GAGGENAU, KUPPERSBUSCH, SMEG, SIEMENS, IMPERIAL.

Модульные серии: газ + электричество.

В серии, которые часто называются модульными, наряду с газовыми панелями, входят встраиваемые электрические панели, грили, фритюрницы, настольные вытяжки, а в комплектах MIELE & Cie - еще и подставка-весы.



Используя модульные серии, хозяин сам решает, какие элементы ему нужны, а какие нет. Таким образом, "наборная" плита может быть электрической, газовой или газоэлектрической, с одной, двумя или четырьмя газовыми конфорками.

Газоэлектрические панели могут быть не только "наборными" и встраиваемыми, но и входить в комплектацию отдельно стоящих плит. Такие модели выпускаются достаточно широко.

В их числе А631 Е BW от ARDO, C 619 MW от ARISTON, BRG 5514 G от BEKO, K 272 W от GORENJE, "Брест 3110-03" от "ГЕФЕСТ".

BRG 5514 G от BEKO

Подобную "универсальность питания" по достоинству оценят жители тех регионов, где возникают проблемы с электричеством и газом, - по крайней мере, хоть часть конфорок будет работать.
Как правило, выпускаются плиты с тремя газовыми конфорками и одной электрической. Исключение составляет K 272 W от GORENJE, в которой предусмотрены две газовые и две электрические конфорки.
п»ї