Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Системы безопасности современной духовки.
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

Производители стараются всячески улучшить конструкцию духовок и предлагают самые разные варианты повышения их удобства.

Главное правильно подключить.

Для безопасной эксплуатации духового шкафа очень важно правильно подключить его к сети электропитания (не говоря уж о системах газоснабжения, к которым подсоединить духовку имеет право только квалифицированный специалист).



Большинство электрических духовых шкафов - довольно мощные электроприборы (от 2,5 до 4,0 кВт). Поэтому для их подключения необходима отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением.

Система принудительной воздушной вентиляции.

Немало внимания разработчики уделяют охлаждению корпуса и дверцы духовки. Для этого в большинстве моделей используется система принудительной воздушной вентиляции.

Специальный вентилятор пропускает комнатный воздух через полости корпуса. Дверцы выполняются из особого многослойного стекла, которое эффективно удерживает тепло внутри прибора.

К примеру, дверцам духовых шкафов фирмы BOSCH не положено нагреваться выше 45°С при работе духовки в течение часа на максимальной мощности. Схожие показатели поддерживаются и другими производителями, хотя, конечно, нормативы зависят от класса (и стоимости) прибора.

Так, дверцы духовых шкафов AEG, снабженных системой охлаждения Isofront top, не должны нагреваться выше 40°С, а дверцы шкафов с системой Isofront plus - выше 50°С.

Внимания конструкция дверцы!

Не оставлены без внимания конструкция дверцы и система выдвижения противней. Например, фирмы SIEMENS и MIELE


предлагают духовки с выдвижной тележкой (модели HE 89E64, HE 68E54 и H 383 BT KAT), которая заметно облегчает доступ к готовящейся пище. Решетки, противни и поддоны автоматически вытягиваются вслед за дверцей - их не нужно тащить вручную.

© AEG Выдвижная тележка духовки облегчает кулинарные работы и обеспечивает более высокий уровень безопасности на кухне. Решетки, противни и поддоны фиксируются на дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней.

Последние модели духовок AEG снабжены системой телескопических направляющих. С их помощью противни и решетки, расположенные на нескольких уровнях, с легкостью выдвигаются и задвигаются. А значит, можно производить кулинарные манипуляции без необходимости проникать в глубь горячей духовки.

Снижен риск ожога струями пара.



Чтобы снизить риск ожога струями пара, вырывающегося из духовки в момент ее открывания, компания KUPPERSBUSCH оснастила свою модель EEH 670,0 переключателем контакта двери, автоматически блокирующим вентилятор горячего воздуха и обогрев духовки при открывании дверцы.

© SIEMENS Выдвижные дверцы-тележки, в отличие от традиционных откидных, обеспечивают более удобный доступ к приготавливаемым блюдам.

Защита от детей.

Особо следует остановиться на защите духовок от "несанкционированного доступа" к ним детей. Существуют как механические, так и электронные способы блокировки камер.

К механическим относятся незаметные для глаз замки "с секретом", расположенные в верхней части дверец и труднодоступные для самых маленьких обитателей квартиры. Такими механизмами оборудованы модели EOB 977 ( ELECTROLUX), H 383 BP KAT Alu ( MIELE).

Системы электронной блокировки функций духового шкафа предотвращают не только несвоевременное открывание дверцы, но и изменение режима обработки пищи (8140-1, AEG).



© MIELE

Они приводятся в действие и отключаются одновременным нажатием нескольких клавиш на панели управления духовки. А в модели FO 98 P ( ARISTON) для безопасности применена еще и блокировка дверцы во время операции пиролитической очистки.

Автоматическое самоотключения духовки.

К системам безопасности относятся и устройства автоматического самоотключения духовки, проработавшей предельно допустимый период времени (EB271-100, GAGGENAU; H 382 BP KAT Alu, MIELE). Эти устройства прервут действие прибора через заданное время, если не поступит никаких других команд.

Газконтроль.

Для безопасной эксплуатации газовых духовых шкафов необходим контроль утечки газа ("газконтроль"). Благодаря этой функции, при внезапно погасшем пламени подача газа автоматически прекращается, так что его утечка делается невозможной.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 5)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 4199

Похожие статьи:
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру -
п»ї