Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Типы конфорок и производители стеклокерамических плит .
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

Строго говоря, здесь уже нет традиционных конфорок, к которым мы давно привыкли. Но по инерции, а заодно чтобы не вносить путаницу в терминологию, почти все производители в своих буклетах продолжают называть зоны нагрева конфорками.



В разных моделях устанавливают конфорки разных типов: рапидные (Hi Light), галогенные, индукционные.

РАПИНЫЕ можно отличить по раскаляющейся докрасна высокотемпературной спирали. Скорость нагрева - 10-12 секунд. В модельной гамме практически каждого производителя есть рабочая поверхность с такими конфорками, с расширяемыми зонами нагрева или стандартной круглой формы.

Это позволяет готовить в посуде разных размеров - варить яйца в маленьком ковшике или же суп в пятилитровой кастрюле и не беспокоиться, что она неравномерно нагреется.

Конфорки диаметром 21 см имеют мощность нагрева до 2,1 кВт, диаметром 15 см - примерно 1,2 кВт. Как правило, рапидные конфорки, особенно увеличенного диаметра, используют для варки супов, бульонов и компотов в больших кастрюлях, для домашнего консервирования - в общем, когда требуется переработать множество продуктов сразу.



ГАЛОГЕННЫЕ. Нагрев обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, объединенной с галогенной лампой - кварцевой газонаполненной трубкой. Лампа светится ярко-красным светом, выделяя большое количество тепла.

Такая конфорка обладает большой мощностью, мгновенно нагревается и быстро остывает. Поскольку полную мощность она набирает буквально сразу после включения, лучшего способа быстро вскипятить воду, сделать картофель фри или хорошо прожарить мясо не найти. Галогенный нагревательный элемент установлен, например, в моделях NKQ 645 от BOSCH, ZKT 622 HN/HX от ZANUSSI, EKD 5470-1 IN от BAUKNECHT.

HI LIGHT. В этих конфорках в качестве нагревательного элемента применяется уложенная змейкой лента из высокоомного сплава. Скорость нагрева довольно высока - 4-7 с, излучаемое тепло очень равномерно распределяется по всей рабочей зоне.

Удобно, когда вы торопитесь утром на работу и хотите сэкономить время. Вода на такой конфорке нагревается и закипает значительно быстрее, чем на любой другой. Но если обычная рапидная конфорка (диаметр 15-18 см) потребляет 1-1,5 кВт в час, то нагревательный элемент Hi Light - 1,5-2 кВт.

Опция Hi Light - непременный атрибут нескольких моделей в ассортименте каждого производителя. На рабочей поверхности JP 155 SIV от GENERAL ELECTRIC установлены 4 такие конфорки с нагревательным элементом мощностью 2,2 кВт.

В основном же предлагаются комбинированные панели с одной или двумя конфорками Hi Light.

ИНДУКЦИОННЫЕ. Это одна из самых современных разработок. Под рабочей поверхностью имеются катушка индуктивности и мощный электрогенератор, создающие быстро изменяющееся электромагнитное поле. За счет изменения направления электромагнитного поля атомы кристаллической решетки сплава, из которого сделана сковорода или кастрюля, приходят в колебательное движение, нагревая преимущественно днище посуды.



Индукционная рабочая поверхность нагревает только посуду, сама же остается холодной. Так что сбежавший суп не прикипит к стеклу.

В то же время рабочая поверхность плиты, пропуская электромагнитные волны, остается холодной. Прямой нагрев позволяет сэкономить и время, и электроэнергию. А пролитая на относительно холодную конфорку жидкость с жирами не прикипает.

Дорогие версии индукционных панелей (например, Kuppersbusch EKI , Bosch NIF, Siemens EI , Electrolux EHD, DeDietrich DTI и др.) оснащены функцией BOOSTER.

Каждая из индукционных конфорок "по умолчанию" имеет ограничение мощности. Но если вам необходимо очень быстро нагреть одну конфорку, предел мощности которой, например, 2 кВт, то, активизируя BOOST-функцию, вы можете повысить ее мощность до 3 кВт за счет неиспользуемой мощности второй индукционной конфорки.

Конечно, конфорка не включится, если на ней нет посуды. Чтобы пользоваться индукционным нагревом, вам придется приобрести посуду с намагничивающимся дном, изготовленную из ферромагнитных сплавов (чугуна или особой стали).

Кроме того, в некоторых моделях (например, Miele KM 495) имеется специальный детектор, который определяет диаметр установленного на конфорку предмета и блокирует включение, если этот размер менее 12 см (как у забытой ложки или вилки).

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 15)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 14382

Похожие статьи:
надувные матрасы intex
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру -
п»ї