Навигация по разделам
Главная
Советы по разделам:
Авто
Компьютеры
Интернет
Связь
Техника
Советы мужчинам
Советы женщинам
Дети
Отношения, интим:
Досуг
Здоровье
Стройка, ремонт
Спорт
Юридические вопросы

Добавить сайт в Избранное!
Реклама

Навигация по сайту
Счетчики




Rambler's Top100
Реклама
НетПроблем.Ru
Теперь на сайте работает раздел новостей. Только для вас актуальные и современные новости технологий, дома, семьи и здоровья.
Если у Вас есть интересный совет, если вы хотите поделиться мнением или впечатлением, а так же любой другой полезной информацией, и вы хотите ею поделиться - пишите!
Если у Вас есть вопросы по любой тематике нашего сайта - добро пожаловать на форум!
Подразделы:

Рекламный блок
***

Выбираем встраиваемый духовой шкаф.
Категория: Вопрос? Ответ! » Техника » Бытовая техника » Кухонные плиты | Дата: 20 января 2007

 

Тип - встраиваемые, отряд - электрические, вид - независимые...

Духовые шкафы, как и плиты, могут быть газовыми или электрическими. Но если газовые плиты и варочные панели по-прежнему широко распространены, то газовые духовки постепенно сдают позиции (более 80% продаваемых сегодня приборов такого рода - электрические). Происходит это потому, что электродуховки удобнее в эксплуатации и могут оснащаться большим количеством полезных функций.

Газовые духовки.

Газовые духовки применяются в основном там, где электрические использовать затруднено из-за их большой мощности (3-5 кВт). Для подключения электродуховок в домах старой постройки может понадобиться отдельная силовая линия электропитания с обязательным заземлением (в новых домах она, как правило, прокладывается уже при строительстве).

Поэтому в жилищах со "слабой" электропроводкой, особенно в сельской местности, зачастую проще подключить газовую духовку, нежели тянуть отдельную линию электропитания. А некоторые хозяйки выбирают газ в силу привычки - зачем приноравливаться к незнакомому, если старый добрый вариант вполне устраивает?

Кроме того, газовые духовки пока что более экономичны - платить за газ приходится меньше, чем за электричество, особенно при интенсивном использовании. С другой стороны, газ (вернее, продукты его сгорания) куда вреднее для здоровья, чем электричество, поэтому, если хозяева хотят приобрести газовую духовку, им непременно нужно позаботиться об устройстве на кухне хорошей вытяжки.

Электродуховки.

По количеству нагревательных устройств электродуховки подразделяются на простые (классические) и многофункциональные.

В "классике" используются четыре типа нагрева: верхний и нижний, только нижний, только верхний и гриль. В многофункциональных духовках возможно до 15 разнообразных комбинаций включения нагревательных устройств.

Это, в частности, верхний и нижний нагрев, несколько типов гриля (различаются по площади нагревательных элементов и интенсивности их действия), конвекция, устройство для размораживания продуктов.

Также большинство многофункциональных электродуховок оснащаются электрическим вертелом. А вот встраиваемый СВЧ-нагреватель встречается далеко не во всех моделях - он есть, например, в HBC 86Q650 от BOSCH, HB 884570 от SIEMENS, H 4060 BM от MIELE, AKG 250 IX от WHIRLPOOL.

Газовые духовки тоже могут быть обычными или многофункциональными. Правда, набор функций здесь не так богат - их число не превышает 6-8. В принципе газовые устройства могут оснащаться и конвекцией, и грилем (электрическим, как в моделях S 810 G от SMEG, или газовым, как в BMEG 110 W от BRANDT (Франция) и EOG 621 от ELECTROLUX или AKG 644 от WHIRLPOOL).

Однако применение конвекции в газовых духовках ограничено из-за опасности задувания газа потоком воздуха. Поэтому в них встречается либо газовый гриль, либо электрический гриль с конвекцией, а газовый гриль с конвекцией одновременно не используется.

Гриль.

Гриль представляет собой один или несколько нагревательных элементов, расположенных в верхней части рабочей камеры. Его основная задача - интенсивный поверхностный нагрев мяса, птицы и других аналогичных продуктов для образования хрустящей корочки. При этом внутри они прогреваются слабее и сохраняют "сок".

Конвекция.

Конвекция служит для равномерного обдува горячим воздухом всего объема рабочей камеры. В духовках с конвекцией, при наличии четвертого нагревательного элемента, расположенного вокруг вентилятора, можно готовить большое количество пищи одновременно на нескольких противнях. Причем неважно, где эти противни расположены, вверху или внизу.

Также режим конвекции понадобится для качественной выпечки - тесто при интенсивном обдуве получается румяным и хорошо пропекается.

Сочетание гриля, СВЧ-излучения и конвекции значительно расширяет кулинарные возможности духовки. Скажем, комбинация из СВЧ-излучения и гриля идеально подходит для поджаривания больших порций мяса и дичи, например телячьей ноги или массивной индюшки.

Заметим, что их традиционное приготовление длится несколько часов, и при этом часто оказывается, что снаружи жаркое уже подгорает, а внутри остается сырым. А вот конвекция в сочетании с СВЧ-излучением хороша для равномерного пропекания пирогов с начинкой. Гриль и нижний жар используются для быстрого приготовления пиццы и т. п.

С зависимым и независимым подключением.

Все встраиваемые духовки подразделяются на модели с зависимым и независимым подключением.

"Зависимые духовки" - не очень удачное определение, поскольку сами они ни от кого не зависят. Наоборот, на них расположены переключатели нагрева варочных панелей.

В независимых духовых шкафах на передней панели имеются только собственные переключатели нагрева.


Использование зависимых и независимых духовок и варочных панелей имеет свои достоинства и недостатки:

Зависимые варочные панели лишены ручек и потому очень удобны для чистки, особенно когда приходится вытирать убежавший суп или молоко. Зато ручки, расположенные на передней панели духовки, оказываются доступными для маленьких детей.

Кроме того, зависимые комплекты необходимо размещать только в "традиционном" виде - панель сверху, духовка снизу. Независимую варочную панель и духовой шкаф можно расположить на любом расстоянии друг от друга, там, где удобно хозяевам.

Наконец, зависимые устройства требуется подбирать в строгом соответствии с рекомендациями производителей - определенная модель духовки сочетается с одной или несколькими моделями варочных панелей.

Приобретая же комплект независимой кухонной техники, человек не должен ломать голову, подойдет выбранная панель к духовке или не подойдет.

Ситуация еще больше усложняется, если необходимо подобрать газовую духовку или панель (или оба компонента). В этом случае счет вариантов уже идет не на сотни, а на десятки или даже единицы. Так, например, сегодня на рынке присутствует всего несколько моделей зависимых электрических духовок, к которым подключаются газовые варочные панели.

Полностью газовых зависимых комплектов в продаже около десятка, а сочетание зависимой газовой духовки с электрической варочной панелью вообще не встречается.

Пожалуйста, оставляйте свое мнение о статье, либо оценивайте ее. Ваш голос нам важен!
Источник материала: [xfvalue_istochnik]

 (голосов: 0)
Версия для печати | Комментариев: 0 Просмотров: 28

Похожие статьи:
Добавление комментария
Рекламный блок
Самые читаемые статьи за этот месяц
Поиск по сайту
Рекламные ссылки
дом отдыха атлас парк отель в подмосковье
Мы предлагаем УЗИ на дом
Ноутбуки Acer, Asus, Toshiba, Samsung, Dell, Sony, Nec
Поможем выбрать оператора IP-связи на www.iptelefoniy.ru
Реклама


Copyright © 2006-2007 by NoTroubles.Ru - НетПроблем.Ру
п»ї